CGE

23/10/2024

Espacio Educativo Múltiple – E.E.I N° 1 “Zulema Embom”

Bajo el proyecto de Salida al Supermercado, el cual perseguía el objetivo de brindar a los estudiantes aprendizajes significativos y habilidades que le permitan la participación en el entorno social y lograr una mayor autonomía. El cual pudo desarrollarse con exito, implico diferentes actividades antes, durante y luego de la visita.

Como actividad previa se elaboró la lista de compra con imágenes reales de los productos que necesitábamos para hacer la receta elegida. Además, se agregaron otros productos y sectores para identificar en el local comercial.

Se realizó una anticipación del recorrido, normas de seguridad para circular en la vía pública, localización del lugar a visitar y de las actividades que se llevarían a cabo.

Posteriormente a la salida, analizamos la experiencia  en conversación grupal. Luego se realizó la receta de muffins en el taller de cocina.

En el taller, los estudiantes realizaron la higiene de manos, se colocaron delantales, observaron  los elementos y los utensilios que iban a utilizar para cocinar, se indicaron los pasos de la receta y cada uno de los estudiantes fue parte de la elaboración.

Al finalizar,  se hizo la limpieza del espacio de trabajo, dejando todo en orden y adecuado para cualquier otra actividad a desarrollar.

Yo estudio en Entre Ríos