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26/06/2024

Escuelas técnicas especializadas en gastronomía realizan visitas didácticas

Escuelas técnicas especializadas en gastronomía realizan visitas didácticas

En una iniciativa conjunta entre la Escuela de Educación Técnica (EET) N° 2 “Almirante Guillermo Brown” y la EET N° 3 “Enrique Carbó” Anexo Formación Profesional de Paraná, se llevó a cabo una clase de cocina a las brasas enfocada en técnicas de cocción.

La jornada está enmarcada en la propuesta de visitas didácticas y tuvo lugar en las instalaciones de la Escuela de Educación Técnica N° 2 dirigida a estudiantes del séptimo año de la Tecnicatura en Gastronomía.

Se articularon los espacios curriculares de Taller Gastronomía y Prácticas Profesionalizantes. “Las visitas didácticas tienen como objetivo principal ofrecer a los alumnos la oportunidad de conocer el equipamiento, las labores en desarrollo y participar en prácticas formativas en instituciones educativas anfitrionas, acompañados por sus docentes” sostuvo la directora de Educación Técnico Profesional del Consejo General de Educación, Natalia Sendra.

Esta iniciativa promueve la convivencia en torno a valores democráticos, fomentando la comunicación y el trabajo en equipo.
Los destinatarios de estas propuestas son alumnos de 5º, 6º y 7º año de las escuelas de educación técnica y agrotécnicas de la provincia, centrándose especialmente en las Prácticas Profesionalizantes. El objetivo es que los estudiantes puedan familiarizarse, comprender y adaptarse a diversas realidades dentro de la provincia, mediante actividades sociorecreativas, formativas e integradoras.

“Nuestra meta con este tipo de actividades es fortalecer la articulación entre las instituciones de la modalidad Técnico Profesional, lo cual beneficia significativamente a los estudiantes creando espacios enriquecidos que integran diferentes enfoques y recursos” agregó Sendra. 

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