CGE

06/09/2021

Las Delicias puso en funcionamiento su máquina envasadora de leche en saché

Las Delicias puso en funcionamiento su máquina envasadora de leche en saché

La Escuela de Educación Agrotécnica Las Delicias de Gobernador Etchevehere, departamento Paraná, puso en funcionamiento su máquina para envasar leche en saché. Es la primera de su tipo en una escuela pública de Entre Ríos.

Está compuesta por dos bachas, el pasteurizador y un tanque de frío que permiten envasar hasta 300 litros por hora. La leche, que proviene del tambo propio, es pasteurizada y envasada de acuerdo a los criterios sanitarios requeridos y comercializada, sin intermediarios, en la proveeduría de la escuela, puntos de venta de Mercado en tu Barrio y otras ferias locales y regionales.

Proceso

Comienza en la primera olla con la leche cruda donde la temperatura de pasteurizado está programada a los 73.5 grados. Luego, con un golpe de frío, desciende a 4/5  grados para que el contenido transite por una manguera mediante bombas, hasta un tanque final de un litro, el ingreso al saché y su sellado.

 

Yo estudio en Entre Ríos