CGE

26/03/2021

LLAMADO A CONCURSO DE NIVEL SECUNDARIO E.S.A. Nº 2 GRAL. RAMIREZ- DIAMANTE

La Rectoría de la E.S.A. Nº 2 “30 de Octubre”, con Orientación en Economía y Administración, de la ciudad de General Ramírez, CUE 3000134-00, convoca a concurso de adjudicación de Horas Cátedras en el Marco del Acuerdo Paritario de Concursos Resolución Ministerial Nº 783/12 M.T. (RES. 1000/13 C.G.E.) y Circular Nº 8/21 de Jurado de Concursos C.G.E. por presentación de Proyecto Con Toma Diferida al 01 de abril de 2021.

-Espacio Curricular Proyecto Productivo de Inserción Laboral en carácter de STF,

 

– 03 Hs Proyecto Productivo de Inserción Laboral 1PP- T.N.Lunes Horario 21,25 a 23,15 hs

– 03 Hs Proyecto Productivo de Inserción Laboral 1PP- T.N.Martes Horario 19,30 a 21,25 hs

– 03 Hs Proyecto Productivo de Inserción Laboral 2PP- T.N. Miércoles Horario 20,50 a 22,40 hs

– 03 Hs Proyecto Productivo de Inserción Laboral 2PP- T.N.-  Martes Horario 21,25 a 23,15 hs

 

 

BASES Y LINEAMIENTOS PARA PRESENTAR PROYECTOS DE PROYECTO PRODUCTIVO DE INSERCIÓN LABORAL (TALLER DE ELABORACIÓN)

 

*CARPETA DE ANTECEDENTES

*COMPONENTES DEL PROYECTO:

-Nombre de la Institución

-Modalidad Bachiller con Orientación en Economía y Administración

-Fundamentación

-Propósitos

-Objetivos

-Desarrollo de la propuesta, plan de acción: Contenidos priorizados a desarrollar, estrategias a implementar con los alumnos en el contexto de enseñanza bimodal.

-Cronograma tentativo:

-Evaluación formativa: criterios e instrumentos. Res. 1582/11 CGE y 2005/20 CGE.

-Bibliografía

*REQUERIMIENTO INSTITUCIONAL:

 

El proyecto se deberá responder a las normas educativas establecidas en el marco de la Ley de Educación Nacional y Provincial bajo los lineamientos de la Resolución 4000/11 CGE y Resolución 3344/10 CGE (Transformaciones Institucionales y Pedagógicas)

-Incluir en el Taller saberes teórico-práctico  referidos a los procesos productivos orientadosa la producción de alimentos.

  • Trabajo interdisciplinario con las asignaturas afines a la orientación : “Economía y Administración ”
  • Pautas de Higiene y seguridad abordadas desde lo normativo, lo práctico y la prevención de enfermedades transmitidas por los alimentos.
  • Establecer un conjunto de respuestas educativas diversificadas en función a las características de aprendizaje de los alumnos y del contexto donde se inscriben y desarrollan las prácticas.
  • Atender en la formación a las demandas y/o necesidades de la población de jóvenes y adultos  que asisten a la Institución.
  • Contenidos generales:
  • Métodos de conservación de alimentos, sus aplicaciones, cuidados, aditivos, conservadores, agentes espesantes y gelificantes, edulcorantes
  • Tipos de combinaciones física, química y microbiológica,
  • Clasificación de microorganismos, condiciones para su crecimiento y desarrollo
  • Elaboración de productos: proceso

1º Año: Panificación básica

2º Año: encurtidos, mermeladas, escabeches

3º Año: Pastas, Panificaciones elaboradas

 

FECHA DE PRESENTACION DEL PROYECTO y ANTECEDENTES: MARTES 30/03/2021 hasta las 20hs.

 

LA INSTITUCIÓN SOLICITARÁ LA DEFENSA ORAL DEL PROYECTO.31/03/2021 a partir de las 20hs, según orden establecidos.

 

Respetar las normas establecidas por los Protocolos anti-covid (Res.2722/20 CGE).