CGE

30/03/2021

Escuela de Educación Técnica Nº1 “Ana Urquiza de Victorica”

Concepción del Uruguay, martes 30 de marzo de 2021.
La Rectoría de la Escuela de Educación Técnica Nº1 “Ana Urquiza de Victorica” Anexo Formación
Profesional. CUE 300-1508. Dirección: Justo José de Urquiza 139 – Concepción del Uruguay –
Entre Ríos. Convoca a concurso de adjudicación de cargos en el marco del Acuerdo
Paritario/Reglamento de Concursos Resolución Ministerial Nº 783 M.T. (Resolución 1000) y
Circular Nº 8/21 de Jurado de Concursos.
Instancia de la convocatoria: Primer Llamado
Fecha del concurso: miércoles 07 de abril de 2021
Espacio/cargo: MTT 24h
Maestro de Taller Técnico “Saberes Digitales, Robótica”
Situación de revista: Idóneo. Toma de posesión: inmediata
Horarios: lunes 14,00 a 14,40h; 14,40 a 15,20h; 15,30 a 16,10h; 16,10 a 16,50h; 17,00 a 17,40h;
17,40 a 18,20h; martes 14,00 a 14,40h; 14,40 a 15,20h; 15,30 a 16,10h; 16,10 a 16,50h; 17,00 a
17,40h; 17,40 a 18,20h; miércoles 15,30 a 16,10h; 16,10 a 16,50h; 17,00 a 17,40h; 17,40 a
18,20h; jueves 15,30 a 16,10h; 16,10 a 16,50h; 17,00 a 17,40h; 17,40 a 18,20h; viernes de 14,00
a 14,40h; 14,40 a 15,20h; 15,30 a 16,10h; 16,10 a 16,50h.
Bases del Proyecto:
El espacio formativo de Saberes Digitales, Robótica, está diseñado para promover la
alfabetización digital, resulta necesario que nuestras escuelas se transformen en escenarios
desde donde se construya conocimiento que sirva a los alumnos para insertarse en la cultura
actual y en la sociedad del futuro, promoviendo la integración de saberes emergentes en los
procesos de enseñanza y aprendizaje. 
Ejes:
1) Ser digital
2) Programación e impresión en 3D
3) Robótica
Destinatarios: Este proyecto está destinado a los estudiantes del ciclo básico de nuestra
Institución formación complementaria al taller de computación, dibujo técnico y educación
tecnológica.
Formato de presentación del Proyecto
1) Breve datos personales del postulante.
2) Fundamentación.
3) Expectativas de logro.
4) Capacidades que desarrolla y profundiza.
5) Contenidos mínimos y prioritarios que pone en juego.
6) Articulación con otros espacios curriculares.
7) Estrategias metodológicas.
8) Actividades.
9) Cronograma tentativo.
10) Recursos.
11) Criterios de evaluación de alumnos y del proyecto.
12) Bibliografía

Los aspirantes deberán presentar el proyecto y carpeta de antecedentes, DNI, Títulos registrados
en CGE y antecedentes autenticados el día lunes 12 de abril de 2021 hasta las 10,00hs.
La defensa oral se realizará el día 14 de abril de 2021 desde las 14.00hs, se confirma el turno en
base a la presentación de la documentación.

Concepción del Uruguay, martes 30 de marzo de 2021.
La Rectoría de la Escuela de Educación Técnica Nº1 “Ana Urquiza de Victorica” Anexo Formación
Profesional. CUE 300-1508. Dirección: Justo José de Urquiza 139 – Concepción del Uruguay –
Entre Ríos. Convoca a concurso de adjudicación de cargo MEP en el marco del Acuerdo
Paritario/Reglamento de Concursos Resolución Ministerial Nº 783 M.T. (Resolución 1000) y
Circular Nº 8/21 de Jurado de Concursos.
Instancia de la convocatoria: Primer Llamado
Fecha del concurso: miércoles 07 de abril de 2021
Espacio/cargo: MEP 12h – Confeccionista a medida.
Situación de revista: Idóneo. Toma de posesión: inmediata
Horarios: martes de 8,00 a 12,00h y jueves de 08,00 a 12,00hs.
Mep 12h – Confeccionista a medida FP
Bases y Requisitos (con diseño curricular)
a) Profesor de ETP con título técnico de base en concurrencia con Certificado de “Instructor
de Formación Profesional” en la especialidad que se concursa; Técnico con certificado de
“Instructor de Formación Profesional” en la especialidad que se concursa;” Idóneo con
certificado de “Instructor de Formación Profesional” y/o cumplir con los requisitos de la
resol. 300/13 CGE.
b) Presentar carpeta con antecedentes personales, títulos de base, título docente,
certificaciones docentes, experiencia y antecedentes laborales en la especialidad que se
concursa.
c) Presentar el planeamiento didáctico de dos módulos, sobre la base del diseño curricular:
“Confeccionista a medida”, aprobado por Resolución 0823/09 CGE. Partes del proyecto.
Según lo requerido para la formación profesional. Carga horaria en horas reloj.
d) Perfil del Instructor
e) El Instructor deberá contar con sólidos conocimientos técnicos y experiencia laboral, estar
capacitado para desarrollar las capacidades propias de la profesión
FORMATO DE PRESENTACIÓN DEL PROYECTO.
Presentar diseño Curricular con enfoque Basado en Competencias el que deberá constar con la
siguiente Matriz:
Matriz de Presentación de Cursos
Desarrollo de Módulos. Para cada módulo:
a) Fundamentación
b) Objetivos (redactados en términos de capacidades)
c) Problema de la práctica profesional
d) Contenidos
e) Estrategias metodológicas
f) Criterios de evaluación y acreditación
g) Entorno de aprendizaje
h) Requisitos de ingreso (al módulo)
i) Prácticas profesionalizantes
j) Carga horaria en horas reloj
k) Bibliografía

Deberá presentarse en formato papel, foliado. Adjuntar carpeta de antecedentes con títulos y
constancias legalizadas, cursos específicos, servicios docentes en el nivel, experiencias laborales
afines.
Matriz de la Presentación
1. Identificación de la certificación.
a. Sector de actividad socio-productivo.
b. Denominación del perfil profesional
c. Familia profesional
d. Denominación del certificado
e. Tipo de certificación
f. Nivel de certificación.
2. Perfil Profesional.
a. Fundamentación (características del sector productivo, el rol profesional, concepción
teórica)
b. Área ocupacional.
c. Competencia general
d. Competencias específicas.
e. Actividades y criterios de realización
f. Alcances y condiciones del ejercicio profesional en la función.
3. Diseño Curricular
a. Características de los participantes. Perfil de la población meta referencial de
ingreso
b. Perfil del equipo docente
c. Estructura curricular modular (nombre de los módulos, secuencia, carga horaria
parcial y total).
d. Infraestructura, sede de las actividades, equipamientos.
4. Bibliografía
Seleccionar 2 módulos y presentarlo según formato requerido
Contenidos de Confeccionista a medida
1) Introducción a la confección. Confección de artículos textiles.
2) Falda base, sus transformaciones y complementos.
3) Camisa, blusas y vestidos
4) Pantalón, sus transformaciones y complementos.
5) Gestión y comercialización.
Los aspirantes deberán presentar el proyecto y carpeta de antecedentes, DNI, Títulos registrados
en CGE y antecedentes autenticados el día lunes 05 de abril de 2021 hasta las 10,00hs.
La defensa oral se realizará el día miércoles 07 de abril de 2021 desde las 15.00hs, se confirma
el turno en base a la presentación de la documentación.

Concepción del Uruguay, martes 30 de marzo de 2021.
La Rectoría de la Escuela de Educación Técnica Nº1 “Ana Urquiza de Victorica” Anexo Formación
Profesional. CUE 300-1508. Dirección: Justo José de Urquiza 139 – Concepción del Uruguay –
Entre Ríos. Convoca a concurso de adjudicación de cargos MEP en el marco del Acuerdo
Paritario/Reglamento de Concursos Resolución Ministerial Nº 783 M.T. (Resolución 1000) y
Circular Nº 8/21 de Jurado de Concursos.
Instancia de la convocatoria: Primer Llamado
Fecha del concurso: miércoles 07 de abril de 2021

Espacio/cargo: MEP 24h Marroquinero.
Situación de revista: Idóneo. Toma de posesión: inmediata
Horarios: lunes de 18, a 22h; martes de 18 a 22h, miércoles 14 a 18h y jueves de 14 a 18h.
Mep 24h – Marroquinero FP
Bases y Requisitos (con diseño curricular)
a) Profesor de ETP con título técnico de base en concurrencia con Certificado de “Instructor
de Formación Profesional” en la especialidad que se concursa; Técnico con certificado de
“Instructor de Formación Profesional” en la especialidad que se concursa;” Idóneo con
certificado de “Instructor de Formación Profesional” y/o cumplir con los requisitos de la
resol. 300/13 CGE.
b) Presentar carpeta con antecedentes personales, títulos de base, título docente,
certificaciones docentes, experiencia y antecedentes laborales en la especialidad que se
concursa.
a) Presentar el planeamiento didáctico de dos módulos, sobre la base del diseño curricular:
Marroquinero, aprobado por Resolución 0823/09 CGE. Partes del proyecto. Según lo
requerido para la formación profesional. Carga horaria en horas reloj.
c) Perfil del Instructor
d) El Instructor deberá contar con sólidos conocimientos técnicos y experiencia laboral, estar
capacitado para desarrollar las capacidades propias de la profesión
FORMATO DE PRESENTACIÓN DEL PROYECTO.
Presentar diseño Curricular con enfoque Basado en Competencias el que deberá constar con la
siguiente Matriz:
Matriz de Presentación de Cursos
Desarrollo de Módulos. Para cada módulo:
a) Fundamentación
b) Objetivos (redactados en términos de capacidades)
c) Problema de la práctica profesional
d) Contenidos
e) Estrategias metodológicas
f) Criterios de evaluación y acreditación
g) Entorno de aprendizaje
h) Requisitos de ingreso (al módulo)
i) Prácticas profesionalizantes
j) Carga horaria en horas reloj
k) Bibliografía
Deberá presentarse en formato papel, foliado. Adjuntar carpeta de antecedentes con títulos y
constancias legalizadas, cursos específicos, servicios docentes en el nivel, experiencias laborales
afines.
Matriz de la Presentación
1. Identificación de la certificación.
a. Sector de actividad socio-productivo.
b. Denominación del perfil profesional
c. Familia profesional
d. Denominación del certificado
e. Tipo de certificación
f. Nivel de certificación.
2. Perfil Profesional.
a. Fundamentación (características del sector productivo, el rol profesional, concepción
teórica)

b. Área ocupacional.
c. Competencia general
d. Competencias específicas.
e. Actividades y criterios de realización
f. Alcances y condiciones del ejercicio profesional en la función.
3. Diseño Curricular
a. Características de los participantes. Perfil de la población meta referencial de
ingreso
b. Perfil del equipo docente
c. Estructura curricular modular (nombre de los módulos, secuencia, carga horaria
parcial y total).
d. Infraestructura, sede de las actividades, equipamientos.
4. Bibliografía
Seleccionar 2 módulos y presentarlo según formato requerido
Contenidos de Marroquinería.
1. Reconocer, obtener, clasificar los materiales.
2. Fabricación de moldes y herramientas.
3. Diseño de piezas de cuero artesanal.
4. Cortar el cuero de acuerdo a los moldes.
5. Conocer las partes para obtener una pieza determinada.
Los aspirantes deberán presentar el proyecto y carpeta de antecedentes, DNI, Títulos registrados
en CGE y antecedentes autenticados el día lunes 05 de abril de 2021 hasta las 10,00hs.
La defensa oral se realizará el día miércoles 07 de abril de 2021 desde las 16.00hs, se confirma
el turno en base a la presentación de la documentación.

Concepción del Uruguay, martes 30 de marzo de 2021
La Rectoría de la Escuela de Educación Técnica Nº1 “Ana Urquiza de Victorica” Anexo Formación
Profesional. CUE 300-1508. Dirección: Justo José de Urquiza 139 – Concepción del Uruguay –
Entre Ríos. Convoca a concurso de adjudicación de horas cátedras en el marco del Acuerdo
Paritario/Reglamento de Concursos Resolución Ministerial Nº 783 M.T. (Resolución 1000) y
Circular Nº 8/21 de Jurado de Concursos.
Instancia de la convocatoria: Primer Llamado
Fecha del concurso: lunes 05 de abril de 2021
Espacio curricular:
Taller de Gastronomía (Especialidad Técnico en Gastronomía)
MEP 24hs – 1ra, 2da, 3ra Cat. – Taller de Gastronomía – (Interino)
Horarios: Martes de 10:45h a 12:05h; de 14h a 15:20h; de 15:30h a 16:50h. Miércoles de 10:45 a
12:05h; de 15:30 a 16:50h; de 17.00 a 18:20h. Jueves de 14.00 a 15:20h, 15:30 a 16:50h; de
17.00 a 18:20h; Viernes de 18:30 a 22:10h.
STE – Gastronomía – (Interino)
12hs – 3ro 3ra Ciclo Básico
Horarios: Martes de 7:45 a 9:05h; Viernes de 7:45 a 9:05h; de 14 a 15:20h; de 15:30 a 16:50h; de
18:30 a 20:55h.
Taller de Gastronomía – (Interino)
5hs – 4to 1ra Especialidad Técnico en Gastronomía
Horarios: Miércoles de 7:45 a 9:05h.; 9:15 a 10:35h y 10:45 a 11:25h.

Taller de Gastronomía – (Interino)
5hs – 4to 1ra Especialidad Técnico en Gastronomía
Horarios: Jueves de 7:45 a 9:05h; 9:15 a 10:35h y 10:45 a 11:25h.
Taller de Gastronomía – (Interino)
10hs – 5to 1ra Especialidad Técnico en Gastronomía
Horarios: Martes de 18:30 a 19:40h; 19:45 a 20:55h; de 21 a 22:10h;
Miércoles de 18:30 a 19:40h; de 19:45 a 20:55h.
Taller de Gastronomía – (Interino)
12hs – 6to 1ra Especialidad Técnico en Gastronomía
Horarios: Martes de 18:30 a 19:40h; 19:45 a 20:55h, Viernes de 7:45 a 9:05h; de 9:15 a 10:35h;
de 10:45 a 12:05h; de 12:10 a 13:30h.
Taller de Gastronomía – (Interino)
12hs – 7mo 1ra Especialidad Técnico en Gastronomía
Horarios: Lunes de 7:45 a 9:05h; de 9:15 a 10:35h; de 10:45 a 12:05h; Jueves de 18:30 a 19:40h;
19:45 a 20:55h; de 21 a 22:10h.
Toma de posesión: inmediata.
08.30h Aspirante con credencial de puntaje y sin credencial de puntaje competencia docente.
Incisos a, b, c, d.
08.45h Aspirante con credencial de puntaje competencia habilitante. Incisos e, f.
09.00h Aspirante con credencial de puntaje competencia supletoria. Incisos g, h.
Los aspirantes deberán presentarse en el lugar y horario indicados por grupos con credencial de
puntaje, DNI y de corresponder, constancia de personal perteneciente al establecimiento.
Observación: Resolución 1000/13 CGE, Artículo 140º
Quienes participen sin credencial de puntaje (incisos c y d), deberán presentar títulos o
constancias de título registrado en la Dirección de Recursos Humanos CGE. Los docentes de
riesgo participarán del acto concursal a través de un representante con la documentación
correspondiente. En caso de reserva de derecho, deberá presentar la solicitud de credencial de
puntaje o nota de reclamo realizado a Jurado de Concurso con sello de recepción de la misma de
fecha anterior a la convocatoria.

Concepción del Uruguay, martes 30 de marzo de 2021
La Rectoría de la Escuela de Educación Técnica Nº1 “Ana Urquiza de Victorica” Anexo Formación
Profesional. CUE 300-1508. Dirección: Justo José de Urquiza 139 – Concepción del Uruguay –
Entre Ríos. Convoca a concurso de adjudicación de horas cátedras en el marco del Acuerdo
Paritario/Reglamento de Concursos Resolución Ministerial Nº 783 M.T. (Resolución 1000) y
Circular Nº 8/21 de Jurado de Concursos.
Instancia de la convocatoria: Primer Llamado
Fecha del concurso: lunes 05 de abril de 2021. Toma de posesión inmediata
Espacio curricular: Música
Música – (Suplente)
02hs – 3ro 3ra Ciclo Básico
Horarios: miércoles 18.30h a 19.10h; 19.10 a 19.40h.

09.15h Aspirante con credencial de puntaje y sin credencial de puntaje competencia docente.
Incisos a, b, c, d.
09.30h Aspirante con credencial de puntaje competencia habilitante. Incisos e, f.
09.45h Aspirante con credencial de puntaje competencia supletoria. Incisos g, h.

Los aspirantes deberán presentarse en el lugar y horario indicados por grupos con credencial de
puntaje, DNI y de corresponder, constancia de personal perteneciente al establecimiento.
Observación: Resolución 1000/13 CGE, Artículo 140º
Quienes participen sin credencial de puntaje (incisos c y d), deberán presentar títulos o
constancias de título registrado en la Dirección de Recursos Humanos CGE. Los docentes de
riesgo participarán del acto concursal a través de un representante con la documentación
correspondiente. En caso de reserva de derecho, deberá presentar la solicitud de credencial de
puntaje o nota de reclamo realizado a Jurado de Concurso con sello de recepción de la misma de
fecha anterior a la convocatoria.