CGE

22/04/2019

Estudiantes de la escuela Almafuerte participaron de un taller sobre plantas nativas comestibles

Estudiantes de la escuela Almafuerte participaron de un taller sobre plantas nativas comestibles

Estudiantes de la escuela Almafuerte participaron de un taller sobre plantas nativas comestibles

Con el objetivo de poner en valor los saberes y sabores de la identidad entrerriana y la relación sociedad-ambiente desde la cultura regional, en la escuela Almafuerte se realizó el taller La biodiversidad va a la escuela: platas nativas comestibles.

La propuesta estuvo organizada por el Programa de Educación Ambiental del Consejo General de Educación (CGE) y estuvo destinada para estudiantes de 3º y 6º año del la Escuela Normal Rural Almafuerte.

La actividad tuvo dos momentos, en primer lugar se desarrolló una charla a cargo de la referente del Programa de Educación Ambiental del CGE, Cristina Martínez, quien expuso sobre la biodiversidad entrerriana, poniendo en valor su flora nativa y sus diferentes aplicaciones. Luego se llevo a cabo un taller de cocina con plantas nativas a cargo de la técnica, María Cook.

En ese sentido Martínez, señaló que a través de esta propuesta se trata de “revalorizar las especies autóctonas desde una mirada respetuosa del ambiente, sus plantas y sus propiedades, reconectando a los alumnos con su paisaje de identidad”.

El taller de cocina incluyo la realización de tres recetas con la utilización de plantas nativas, entre ellas: croquetas de diente de león; empanadas de pescado a la pimienta rosada; y pepas de algarroba, entre otras.